$config[ads_header] not found

Campeonato de la gira grupal cme de lpga

Tabla de contenido:

Anonim

El CME Group Tour Championship es el torneo que finaliza la temporada en el calendario del LPGA Tour. Se ha jugado desde 2011, y es un evento de juego por golpes de 72 hoyos.

Este evento es un torneo de campo corto cuyo campo (alrededor de 72 jugadores) está determinado por la carrera de toda la temporada a la persecución de puntos CME Globe. El ganador del torneo recibe una cuarta parte de la bolsa del torneo. El campeón de puntos Race to the CME Globe, coronado en el Tour Championship, recibe un bono de $ 1 millón.

El nombre de este evento ha causado cierta confusión. Aunque ahora se llama Tour Championship, no está relacionado con el LPGA Tour Championship jugado en 2009-10 y que reemplazó en el calendario. Cuando se estrenó este evento, se denominó Titulares del Grupo CME, pero no estaba relacionado con el histórico Campeonato de Titulares, un antiguo título de LPGA.

Torneo 2019

• Cuándo: del 21 al 24 de noviembre de 2019
  • Dónde: Ritz Carlton Golf Resort, Tiburon Golf Club, en Naples, Florida.

Campeonato CME Group Tour 2018

Lexi Thompson marcó un 65 en la primera ronda, y al final de la ronda final fue la ganadora por cuatro golpes. Thompson terminó en 18 bajo 270; el segundo lugar fue Nelly Korda. Fue la décima victoria de Thompson en el LPGA Tour.

Torneo 2017

Ariya Jutanugarn hizo putts de birdie de 18 pies en cada uno de los últimos dos hoyos, obteniendo una victoria de un solo golpe. Jutanugarn terminó con 15 bajo 273, disparando 67 en la ronda final. Los subcampeones fueron Jessica Korda y Lexi Thompson. Thompson sopló una ventaja de un golpe en su último hoyo al perder un par putt de dos pies.

Sitio del torneo LPGA Tour

CME Group Tour Campeonato Records

• 18 hoyos: 62 - Lydia Ko, 2016
  • 72 hoyos: 269 - Charley Hull, 2016

CME Group Tour Championship Campos de golf

El torneo se ha jugado en Florida desde su inicio, primero en el Grand Cypress Golf Club en Orlando, luego en el Twin Eagles Club en Nápoles. El evento pasó un año en cada uno de esos campos antes de mudarse a su hogar actual, Tiburon Golf Club en Nápoles. Tiburón es parte del Ritz Carlton Golf Resort.

Torneo Trivia y Notas

• El torneo se jugó por primera vez en 2011, y tuvo un ganador por primera vez: Hee Young Park. Park ganó por dos golpes sobre Paula Creamer y Sandra Gal.
  • La Carrera al Globo CME debutó durante la temporada 2014 del LPGA Tour. Antes de eso, el campo del CME Globe Tour Championship se determinó en función de los 3 mejores resultados en los eventos en el calendario de LPGA previos al final de la temporada.
  • Lydia Ko ganó la primera carrera por la persecución de puntos del CME Globe, quien la ganó al ganar este torneo. Su día de pago combinado para las dos victorias fue de $ 1.5 millones, el día de pago más grande en la historia de LPGA hasta ese momento.
  • En 2016, los premios al Jugador del Año de LPGA y al Trofeo Vare (promedio bajo de puntuación) se redujeron a la ronda final de este torneo. En Gee Chun terminó venciendo a Lydia Ko por el trofeo de puntuación por 0.013 de punto, y Ariya Jutanugarn venció a Ko por el Premio al Jugador del Año.