$config[ads_header] not found

Copa Presidentes 2019: fechas, ubicación, formatos

Tabla de contenido:

Anonim

La Copa Presidentes 2019 será la 13a vez que se juegue la Copa Presidentes. Se enfrenta a equipos de golfistas profesionales masculinos que representan a los Estados Unidos contra un equipo internacional.

• Cuándo: del 12 al 15 de diciembre de 2019
  • Dónde: Royal Melbourne Golf Club en Black Rock, Victoria, Australia.
  • Boletos: Vea la sección de Boletos en PresidentsCup.com para información y precios.

Esta será la tercera vez que la Copa Presidentes se celebra en Australia. Las dos veces anteriores, con los puntajes finales:

• 2011 Presidents Cup: USA 19, International 15
  • 1998 Presidents Cup: International 20.5, USA 11.5

El torneo de 1998 fue el primero que ganó Team International y, hasta 2015, la única victoria internacional.

Para ver los resultados de todos los partidos anteriores, consulte la página de resultados de la Copa Presidentes.

Selección de equipo para la Copa Presidentes 2019

Ambas partes en la copa - Team USA y Team International - seleccionan a la mayoría de sus jugadores a través de listas de puntos, con varios lugares reservados para las elecciones del capitán.

La combinación específica de clasificatorios automáticos y selecciones del capitán a menudo cambia de copa en copa, pero la fórmula en uso en la Copa Presidentes de 2015 (que está sujeta a cambios antes de 2019) fue esta:

• Equipo de EE. UU.: los 10 mejores jugadores de la lista de puntos (según la lista de dinero del PGA Tour) son clasificatorios automáticos; el capitán estadounidense agrega la selección de dos capitanes.
  • Team International: Los 10 mejores jugadores del Ranking Mundial Oficial de Golf son clasificatorios automáticos; el capitán internacional agrega dos selecciones de capitán.

Capitanes de equipo

Hay un gran poder estelar en la silla del capitán para la Copa de Presidentes 2019: Tiger Woods para el Equipo de EE. UU. Y Ernie Els para el Equipo Internacional. Los dos amigos y rivales fueron jugadores de toda la vida en este evento. Para cada uno de ellos, será su primera vez sirviendo como capitán del equipo (aunque ambos tienen experiencia como capitanes asistentes).

Steve Stricker (Team USA) y Nick Price (Team International) fueron capitanes en 2017. Vea nuestra página de capitanes de la Copa Presidentes para ver la lista de todos los capitanes anteriores en esta competencia.

Formato de la Copa Presidentes 2019

La Presidents Cup utiliza un formato de 4 días y 34 partidos que incluye sesiones de cuarteto, juegos de cuatro bolas y partidos individuales.

• En el día 1, se juegan seis partidos de cuarteto o cuatro bolas; en el día 2, tienen lugar seis coincidencias del formato no utilizado en el día 1. Entonces, en los primeros dos días, los 12 miembros de cada lado tienen que jugar.
  • En el día 3, se juegan 10 partidos en total, cinco foursomes y cinco fourballs. (Lo que va primero, foursomes o fourballs, lo determina el capitán del equipo local, como lo ordena el día 1 y 2).
  • El día 4, 12 partidos individuales concluyen la competencia. Si el puntaje termina empatado al final del juego, la Copa Presidentes se reduce a la mitad y el equipo es co-campeón.

Para obtener más información sobre los formatos de match play, consulte nuestro Manual de Match Play.