$config[ads_header] not found
Anonim

Los Juegos Olímpicos de Río 2016 tuvieron lugar de manera espectacular, comenzando con la gimnasia masculina y femenina. Aquí está el desglose de los eventos de gimnasia, incluidos los ganadores de medallas de oro, plata y bronce de los EE. UU. En los eventos donde los atletas de EE. UU. No llegaron al podio, verá a los atletas que ganaron esas competiciones, así como a los principales EE. UU. finalistas y cómo lo hicieron.

Finales por equipos femeninos

Como se esperaba, el equipo de EE. UU., Entrenado por Martha (Marta) Karolyi y dirigido por la superestrella gimnasta Simone Biles, se llevó el oro en la competencia por equipos. El equipo superó al finalista en segundo lugar, Rusia, en casi 10 puntos, según Olympic.org, que se considera un gran margen en gimnasia. La victoria marcó la primera vez en la historia que un equipo de gimnasia estadounidense ganó medallas de oro olímpicas consecutivas.

• Oro: Estados Unidos
  • Plata: Russie
  • Bronce: China

Finales por equipos masculinos

Al equipo masculino no le fue tan bien como al equipo femenino. Pero, el equipo hizo una buena actuación, llegando en quinto lugar, un poco más de un punto por detrás del cuarto clasificado, Gran Bretaña.

• Oro: Japón
  • Plata: Rusia

Finales generales femeninas

Como era de esperar, Biles ganó las finales generales. Su rutina de piso era más difícil que la de muchos hombres.

• Oro: Simon Biles, EE. UU.
  • Plata: Aly Raisman, EE. UU.
  • Bronce: Aliya Mustafina, Rusia

Finales generales masculinas

La gimnasta japonesa Kohei Uchimura ha dominado la competencia desde 2009, ganando cinco títulos mundiales completos y el oro olímpico general en 2012 y 2016. Sam Mikulak fue el mejor finalista estadounidense, llegando en séptimo lugar.

• Oro, Kohei Uchimura, Japón
  • Plata, Oleg Verniaiev, Ucrania
  • Bronce, Max Whitlock, Gran Bretaña

Gimnasia artística femenina

Team USA también dominó la gimnasia artística, que incluye la bóveda, la barra de equilibrio, las barras asimétricas y el ejercicio en el piso. Pero, no fue un barrido limpio: Rusia se llevó a casa el oro en las barras asimétricas, al igual que los Países Bajos para la viga de equilibrio.

Gimnasia Artística Masculina

Aunque a los hombres estadounidenses no les fue tan bien como a las mujeres, de ninguna manera quedaron excluidos de las medallas. Danell Leyva tomó la plata tanto en las barras paralelas como en la barra horizontal, y Alexander Naddour tomó la tercera posición en el caballo con pomo.

Gimnasia rítmica

Aunque no es tan conocida como la gimnasia artística, la gimnasia rítmica tiene un encanto propio. Laura Zeng de los EE. UU. Quedó en el puesto 11 en el evento, perdiendo la oportunidad de competir con los 10 mejores clasificados que avanzan a la ronda final. En el evento grupal, las mujeres estadounidenses llegaron en el puesto 14.

Trampolín

Como su nombre lo indica: "El trampolín es un deporte olímpico competitivo en el que los gimnastas realizan acrobacias mientras rebotan en un trampolín", explica Wikipedia. En el evento individual masculino, Logan Dooley quedó en el puesto 11, mientras que Nicole Ahsinger terminó en el puesto 14 en el evento femenino.