$config[ads_header] not found

Medallistas olímpicos notables en singles y tenis de dobles

Tabla de contenido:

Anonim

El tenis ocupa un lugar central cada cuatro años en los juegos olímpicos, y los jugadores del juego continúan estableciendo todo tipo de récords en los podios de medallas. Quizás aún más interesantes son las historias de cómo estos campeones olímpicos de tenis llegan a los Juegos para competir por tan altos honores. Trabajan duro y sacrifican mucho para llegar a los primeros lugares de este deporte, que continúa pegando audiencias a televisores de todo el mundo.

Tenis en los Juegos Olímpicos

El deporte ha evolucionado desde que se convirtió por primera vez en un deporte competitivo en los Juegos Olímpicos de verano que se celebraron en 1896 en Atenas. Curiosamente, ha sido parte de la alineación desde los primeros Juegos Olímpicos, con la excepción de algunas décadas. Durante ese primer evento olímpico, solo los hombres jugaban. Los singles y los dobles fueron los únicos torneos presentados. No fue hasta 1900 que a las mujeres se les permitió competir en el evento individual, así como en dobles mixtos.

Hoy, cuando vemos partidos de tenis que cautivan al público, es posible que no sepamos que no siempre fue así. Entre 1928 y 1988, es cierto, durante 60 años, no fue un deporte olímpico. El deporte fue restablecido como un deporte olímpico medido en 1988. Y realmente ha despegado desde entonces.

Uno de los campeones olímpicos de tenis más notables es Venus Williams. Ella ha ganado cuatro medallas de oro en el deporte, así como una medalla de plata. Junto con Kathleen McKane Godfree (quien consiguió una medalla de oro, dos medallas de plata y dos medallas de bronce), las dos tienen récords de todos los tiempos para obtener la mayor cantidad de medallas en el juego. Serena Williams, la hermana de Venus, ganó un récord de cuatro medallas de oro en el deporte. En cuanto a los campeones olímpicos de tenis masculino, Andy Murray también ha sido el centro de atención por ganar dos medallas en los torneos individuales, incluida una medalla de oro en los juegos de 2016.

Ese mismo año, Mónica Puig ganó la medalla individual femenina. Las hermanas Williams, junto con Murray, tienen el mayor número de medallas.

Jugadores dominantes

Los jugadores estadounidenses y británicos han dominado el deporte; Ocho estadounidenses y siete jugadores británicos han ganado dos o más medallas de oro en torneos de tenis en los Juegos Olímpicos. Sin embargo, no son los únicos países que han obtenido el estatus de campeones en el deporte: otros países, como Francia, España, Rusia y Sudáfrica, también han alcanzado el alto honor.

En los Juegos Olímpicos de verano de 2016 en Río de Janeiro, Brasil, Ekaterina Makarova y Elena Vesnina ganaron el partido contra el equipo suizo, que consistía en Martina Hingis y Timea Bacsinkszky y se llevaron la medalla de oro en dobles femeninos. Bethanie Mattek-Sands y Jack Sock de los Estados Unidos vencieron a Venus Williams y Rajeev Ram en el podio de dobles mixtos.