$config[ads_header] not found

Campeonato de Pga de 1941 (puntajes y resumen)

Tabla de contenido:

Anonim

Vic Ghezzi ganó su único título importante en el Campeonato de la PGA de 1941, negando a su oponente de la final lo que podría recordarse como una de las mejores actuaciones de todos los tiempos.

Bits rápidos

• Partido de campeonato: Vic Ghezzi sobre Byron Nelson
  • Fechas: 7-13 de julio de 1941
  • Campo de golf: Cherry Hills Country Club en Colorado
  • Número del torneo: esta fue la 24ª vez que se jugó el Campeonato PGA.

Notas sobre el Campeonato de la PGA de 1941

Se cargaron los cuartos de final del Campeonato PGA de 1941: siete de los ocho jugadores fueron o se convertirían en campeones importantes, y seis de los ocho ganaron el Campeonato PGA en algún momento de sus carreras.

Sin embargo, el que ganó el Campeonato PGA de 1941 fue Vic Ghezzi, quien venció a Byron Nelson en el partido por el campeonato, 1-up, en 38 hoyos. Los otros cuartos de finalistas que fueron (o se convertirían) en ganadores de la PGA fueron Sam Snead, Ben Hogan, Gene Sarazen y Denny Shute. Y otro, Lloyd Mangrum, ganaría un US Open. Solo Jimmy Hines entre los cuartos de final nunca ganó una carrera.

Uno de esos partidos de cuartos de final enfrentó a Nelson y Hogan, quienes años antes, cuando eran adolescentes, jugaron entre sí para el campeonato de caddie en el Glen Garden Country Club de Fort Worth. Nelson ganó ese partido, y también ganó este partido, 2 y 1. Hogan lideró, 1 arriba, a través de 33 hoyos, pero Nelson lo logró al 34. En el siguiente, Hogan encontró agua y cayó 1 abajo, luego Nelson la selló con un birdie de último hoyo.

Este fue el tercer año consecutivo que Nelson estuvo en el partido de campeonato en la PGA. En 1939 perdió contra Henry Picard. En 1940, Nelson venció a Snead para ganar. Y si Nelson hubiera ganado este torneo, podría ser recordado entre las grandes actuaciones de match play de todos los tiempos. ¿Por qué? Porque en la tercera ronda, cuartos de final y semifinales, Nelson venció, en orden, a Ralph Guldahl, Hogan y luego a Sarazen.

Y Nelson apareció en control del campeonato, liderando a Ghezzi 3-up después de 27 hoyos. Pero Ghezzi comenzó los últimos nueve ganando tres hoyos consecutivos para cuadrar el partido. Todavía estaba todo cuadrado en el green número 36 cuando Nelson falló un putt de 15 pies. Eso dejó a Ghezzi con un pie de 4 pies para ganar el Trofeo Wanamaker … pero falló.

Los golfistas continuaron en hoyos adicionales, y en el primer hoyo adicional Ghezzi nuevamente perdió un putt, esta vez un pie de 10 pies, que habría ganado el partido.

Finalmente, en el hoyo 38, después de que Nelson perdió un putt de 3 pies, Ghezzi golpeó su propio pie de 3 pies para ganar el torneo. Fue la única victoria de Ghezzi en una carrera importante, pero ganó 11 títulos del PGA Tour, incluidos el Abierto de Los Ángeles, el Abierto del Norte y del Sur y el Gran Abierto de Greensboro.

Para llegar a la final, Ghezzi derrotó a Joe Pezzullo, August Nordone, Jack Grout, Hines y Mangrum. (Grout alcanzó una fama mucho mayor como instructor de golf para Jack Nicklaus).

Este fue el segundo campeonato importante jugado en Cherry Hills Country Club, después del US Open de 1938 (ganado por Guldahl), y la primera vez que se jugó el Campeonato PGA en ese campo de golf del área de Denver.

Puntajes del Campeonato de la PGA de 1941

Resultados de partidos posteriores en el torneo de golf del Campeonato PGA de 1941 jugado en Cherry Hills Country Club en Cherry Hills Village, Colorado (todos los partidos listados programados para 36 hoyos):